郑州经八路街道开展“法律知识伴我行”普法宣传活动

2019年11月13日09:21

来源:大河网

大河网讯 为进一步强化辖区居民的法律意识,弘扬法治精神,营造全民学法用法的浓厚宣传氛围,11月12日,郑州市金水区经八路街道司法所联合街道综治办在体育公园开展了“法律知识伴我行”普法宣传活动。


活动现场通过设立咨询台、摆放宣传版面、发放宣传页、宣传品等形式进行。普法志愿者向广大居民群众宣传了《宪法》《物权法》《劳动法》《消防法》《治安管理处罚法》《禁毒法》、反邪教以及与扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。同时,法律顾问还为群众现场解答了借贷纠纷、合同纠纷等法律事务。

据悉,通过此次活动的开展,提高了人民群众学法、知法、守法、用法的意识,受到了广大居民的认可和欢迎,对于提高居民的法律素质、增加法治意识、维护社会稳定起到了积极的推动作用。(王君杰 李玉洁)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞