中牟县人民医院总医院郑庵院区揭牌 医共体建设迈进新阶段

2019年11月13日09:22

来源:大河网

大河网讯 11月12日,中牟县人民医院医共体揭牌仪式在郑庵院区举行。副县长屈连武,郑庵镇党委常务副书记曹西峰、镇长谢继周,县卫健委主任姚国森、中牟县人民医院医共体总医院院长白金娥等出席揭牌仪式,医共体郑庵院区100余名医护人员参加了活动。

屈连武在揭牌仪式上指出,成立紧密型县域医共体是全面贯彻落实党的十九大精神,深化医药卫生体制改革,实现县域医疗资源协同发展的有益探索。此举的目的是让老百姓在家门口就能看得上病、看得起病、看得好病,努力办好让人民满意的医疗卫生事业。他表示, 希望在县委、县政府、县卫健委和社会各界的支持下,中牟县的医改工作一定会取得更大的成绩。


仪式上,曹西峰介绍了郑庵镇卫生健康工作发展情况;姚国森介绍了中牟县域紧密型医共体建设情况。白金娥从制定能力提升方案、派驻技术团队和管理团队、推进医疗质量同质化及双向转诊等方面介绍了加强并推进郑庵院区医共体建设工作情况。

据了解,中牟县人民医院作为医共体的牵头医院,将充分发挥自身的人才优势、技术优势、设备优势和管理优势,快速提升郑庵院区的服务能力,改善患者的就医获得感,更好地为郑庵群众的健康服务。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞