中牟县中医院总医院姚家院区正式揭牌 提升基层医疗服务质量

2019年11月13日09:22

来源:大河网

大河网讯 11月12日,中牟县中医院总医院姚家院区揭牌仪式举行。副县长屈连武、县卫健委主任姚国森、中医院医共体总院院长申俊岭等出席仪式并揭牌,姚家院区80余名医务人员参加了揭牌仪式。

申俊岭表示,中牟县中医院医共体各成员单位全体职工思想统一、行动迅速、措施得力,目前医共体建设各项工作扎实推进,部分已取得明显成效。下一步,该院将以此次揭牌为契机,充分发挥牵头医院的带动作用和中医药特色优势,团结带领各医共体成员单位,规范提升健康服务能力,为健康中牟建设作出应有贡献。

姚国森简要介绍了紧密型县域医共体建设情况。他说,中牟县中医院总医院姚家院区正式揭牌,是姚家卫生院的喜事,也是县域医共体和中医院的一件大事。自此县级医院和基层卫生院成为了一家人,通过分级诊疗、双向转诊制度,利用信息化和远程会诊平台,将县级优质医疗资源下沉和延伸,从而使基层医疗服务效率和质量得到提升。


揭牌仪式上,屈连武指出,成立紧密型县域医共体是全面贯彻落实党的十九大精神,深化医药卫生体制改革,实现县域医疗资源协同发展的有益探索。通过整合医疗服务资源,不断提高基层医疗和服务水平,让老百姓在家门口就能看得上病、看得起病、看得好病,为实现健康中牟打下坚实的软硬件基础。

据悉,紧密型县域医共体建设是深化医改工作的重大举措,以资源共享、人才下沉、技术合作为重点,为实现“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗格局,减轻群众就医负担打下了坚实的基础。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞