温县陈家沟景区荣获三钻级智慧景区荣誉称号

2019年11月14日07:03

来源:大河网

大河网讯 11月13日,2019(第六届)河南省互联网大会在郑州召开,温县陈家沟景区在第六届河南省互联网大会(“互联网+智慧文旅”分会)上荣获了三钻级智慧景区称号。

  河南省互联网大会(“互联网+智慧文旅”分会)现场

2019(第六届)河南省互联网大会为期两天,包括开幕式和11个分会。11个分会分别对5G、IPV6技术应用及行业发展、网络安全、数字乡村建设、互联网+智慧文旅、工业互联网、智慧医疗、网络空间治理、互联网企业、区块链技术、物联网发展等热点主题进行探讨。

  优秀智慧景区表彰现场

河南省互联网大会是在河南省人民政府、工业和信息化部指导下,由河南省通信管理局和河南省互联网信息办公室共同举办,已举办五届。“互联网+智慧文旅”分会的现场,河南省文化和旅游厅还对优秀智慧景区进行了表彰,温县陈家沟景区荣获三钻级智慧景区称号。

近年来,在温县县委、县政府的正确领导和有力支持下,陈家沟景区依托太极拳文化资源优势,多措并举,全力以赴推进陈家沟文化旅游区建设,景区的各项工作取得了明显成效,打造了家庭武馆群基地、世界遗产观光基地、养生基地、农业生态体验基地等标杆式的旅游项目,完善旅游配套,围绕吃、住、行、游、购、娱,科学规划,推进酒店、宾馆等旅游基础设施改造,促进旅游文化产业升级。

自2007年以来,温县已累计投资7亿元,按照中原地区明清时代建筑特点,对现有民居和街景进行复原和改造,东沟改造提升、杨露禅学拳处改扩建、中华太极馆、陈家沟村史馆等30余处景点和产业项目进展顺利。以“记得起乡愁”为理念,融入名人故居、酒坊、盐社等元素,实施老村改造、智慧景区、旅游汽车站、商业街等建设项目,提升旅游公共服务水平。利用“太极拳”融入“老家河南”旅游推荐产品优势,建立陈家沟景区与周边及全国知名景区合作关系,实现共赢发展。(王辉 张文静 原帅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞