让书香浸润心灵!温县全民阅读进校园巡讲活动举行

2019年11月14日12:13

来源:大河网

大河网讯 11月11日上午,由温县全民阅读办、温县教育局及温县大河教育书社共同举办的“书香温县”全民阅读进校园巡讲活动在温县实验中学拉开帷幕。

活动现场,海军军事学术研究所研究员、军事战略武器研究专家李杰围绕军事战略、安全形势、武器装备、海洋军事等方面进行了授课。该校200余名师生聚精会神地跟随李杰在海洋军事的世界里遨游,并对李杰随机提出的问题积极思考、踊跃发言。整个巡讲现场充满生机与朝气。

李杰,曾担任多家军事期刊编委及顾问,担任过中央电视台军事频道、国防数字频道、中央人民广播电台等多家媒体的特邀嘉宾;撰写并出版了大量的军事学术论文、报刊文章,以及数十本军事和海洋方面的专著;对各国航母的建造发展、作战使用及部署配置等相关问题曾进行长时间的跟踪与研究,并撰写过大量有关航母的研究报告与专著。

读书给人以快乐,给人以光彩,给人以才干。据悉,本次活动为期四天,共八场,旨在将全民阅读进校园活动深入基层、深入群众,营造城市带动乡村、机关带动社会、社会带动学校的阅读氛围,为全民阅读的开展与顺利进行吹响了号角。(王辉 杨宁 高昕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞