中牟县市场监管局召开民营学校食品安全观摩暨座谈会

2019年11月15日08:49

来源:大河网


大河网讯 为进一步规范民营学校食品安全管理,全面提升食品安全保障水平,切实维护广大师生身体健康和生命安全,11月14日,中牟县食品安全办在郑州北大新世纪实验学校组织召开了全县民营学校食品安全观摩暨座谈会。

会议首先组织与会人员现场观摩了郑州北大新世纪实验学校食堂,重点观摩该校食堂食品留样、“6S”管理、食品原材料采购索证索票落实情况。期间,学校食堂管理人员向与会人员讲解了管理模式、运作方式等,对与会人员的提问也进行了详细的解答。


在随后召开的学校食品安全座谈会上,郑州北大新世纪学校主管食品安全负责人周俊杰结合实际情况,详细介绍了该校学校食堂各环节的经验、做法,各民营学校食品安全负责人针对学校食品安全工作分别进行表态发言。

中牟县食品安全办副主任、市场监督管理局副局长吕书峰宣读了《中牟县民营学校食品安全专项整治方案》,并对下一步工作进行安排部署。要求各学校充分认识食品安全工作的重要性,贯彻落实校长为第一责任人食品安全责任制;严格执行各项食品安全制度,尤其是食品原材料采购及索证索票制度,加强学校食品安全相关负责人、食品安全管理员等人员食品安全知识培训,最大限度降低食品安全隐患,维护良好的教育教学秩序。(王君杰 张军凤)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞