桐柏县:召开生态环境领域腐败和作风问题专项治理推进会

2019年11月15日15:49

来源:大河网

大河网讯 11月11日,桐柏县纪委监委召开全县生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作推进会,县委常委、县纪委书记杨明雪出席会议并讲话。

会议总结回顾了全县生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作开展以来的工作情况,指出了存在的短板和问题。

杨明雪同志就当前和今后全县生态环境领域腐败和作风问题专项治理工作提出“四个强化”:强化思想认识。广大党员干部要把思想统一到市纪委的工作部署上来,统一到贯彻落实习近平生态文明思想的需要上来,统一到打赢污染防治攻坚战的需要上来,统一到建设淮河源国家重点生态功能区的需要上来,形成共识,确保专项治理工作深入开展。强化问题导向。要突出治理生态环境领域违规违法现象背后的腐败和作风问题,突出治理利益输送和“保护伞”问题,突出治理形式主义、官僚主义问题,找准问题症结,对症下药,确保专项治理工作见到实效。强化责任担当。各级党委和县直有关职能部门落实好生态环境“一岗双责”,做到管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保;发挥纪委监委监督专责机关职责,加强监督检查,督促县直职能部门积极发挥职能作用,形成齐抓共管新局面。强化组织领导。进一步加强组织协调力量,成立有力有效专班,协同配合,务求生态环境突出问题得到有效治理,务求保护生态环境的长效机制得到建立。

会议要求,全县有关职能部门要进一步提高对加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战重要性认识,完善本单位具体的责任清单,定期上报任务完成情况,对相关审批项目、生态环境建设项目、查处的破坏生态环境案件、承办的有关信访案件、巡视巡察移交的有关案件及办理情况进行自查,建立并上报本单位的问题线索台账。县专项治理办公室要对各单位上报的问题进行梳理研判,组织查处一批有影响的典型案件,迅速掀起专项治理的高潮。

全县13个县直相关部门主要负责人和分管副职,各乡镇纪委书记,县纪委监委机关有关部室和派驻纪检监察组负责人参加了会议。(生俊东 张欣慰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞