给力!解放法院“冬季执行”两小时拘传“老赖”7名

2019年11月17日08:47

来源:大河网

大河网讯 11月13日晚7点,初冬深夜寒风凛冽,此时,焦作市解放区人民法院院内,5辆警车警灯闪烁,22名执行干警整装待发,拟对19名被执行人采取强制执行措施。

社区村庄、高档住宅、饭店商铺……法院警车每到一处都引起了众多群众的围观。在一个高档住宅小区内,解放法院执行干警因为有门禁进不去楼内,物业保安还没有赶到的情况下,旁边有热心市民帮忙点开门禁,为该院执行干警抓到“老赖”赢得了时间。

此次集中执行主要针对民间借贷、交通事故人身损害赔偿等小标的涉民生案件的。本次行动历时3个多小时,共计对19个被执行人进行抓捕,共计抓捕被执行人7人,搜查五人,执行和解四案,执行完毕两案,拘留1人,执行成效显著。同时,此次执行行动也给围观的群众上了一堂生动的法治课,取得了良好的社法律效果和社会效果。

今年以来,该院依托“两分三化一惩戒”执行工作长效机制,以"规范执行行为百日提质增效"活动为契机,不断加强执行威慑,加大对失信惩戒的宣传和曝光力度,狠抓规范化建设,提升案件质效,获得了广大群众对执行工作的理解和支持,树立了法院执行工作的良好形象。截至目前,累计执结案件1842件,结案率为70.5%,同比增加7%;执行到位金额2.1亿元。其中,执行完毕741件;对802名被执行人发布限制消费令;开展集中行动25次;搜查41次,罚款3.6万元,拘留失信被执行人71人次。(王辉 张永刚)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞