点赞!温县几名小学生获得全国大赛奖项

2019年11月18日13:31

来源:大河网

大河网讯 17日,记者从温县教育局获悉,在11月17日落幕的第七届全国青少年电子信息智能创新大赛全国总决赛上,温县几名小学生分获全国智能太空站开源主题赛小学组二等奖、三等奖。

据介绍,温县的6名选手代表河南省参加全国总决赛,县实验三小的吉新蓓、实验一小的张楷淇、实验二小的王诗远和樊宣成分别获得全国智能太空站开源主题赛小学组二等奖,城内小学的樊相成、段皓元分别获得全国智能太空站开源主题赛小学组三等奖。

全国青少年电子信息智能创新大赛是由中国电子学会主办的国家级比赛,每年举办一次,旨在提升少年儿童科学素养,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,点燃广大少年儿童的科学梦想,培养青少年的创新思维协作意识和实践能力,使青少年成为未来建设创新型城市的强大生力军。

  选手平时集训照片

温县教育局青少年活动中心通过增加投入、开展活动、设备下乡,培养了学生的科学素养,提升了学生的综合素质。(王辉 赵改玲 高昕)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞