淅川上集镇:红柿满枝头 游人笑开怀

2019年11月18日15:17

来源:大河网

大河网讯 又到一年柿子成熟季,淅川县上集镇草庙沟村学林家庭农场的采摘园内的柿子迎来了大丰收。一个个拳头大小的柿子一簇簇地挂在枝头,有些树枝被“压弯了腰”。熟透的柿子在阳光的照耀下发出红光,十分喜人。

走进农场,放眼望去,遍布山坡的郁郁葱葱的叶子下红柿像一串串灯笼,给山村增添了些许浓郁氛围。柿子林里到处是采摘柿子游人的身影,她们一手提着篮子,一手拿着采摘工具,一个个脸上挂满笑容。不少游人还拿出手机拍照留念。

学林农场引进的阳丰甜柿通过科技人员的辛勤研究、栽培、选育,成为草庙沟最具特色的有机水果之一。它不需要任何特殊加工处理,在树上就可以干净、彻底的自然脱涩,外观色泽艳丽,果大、味美、无核、吃起来肉质清脆爽口,不仅便于贮运,还具有较高的营养价值和保健作用。成熟后的柿子满挂枝头,即美观又营养丰富,老少皆宜,非常惹人喜爱。

“我们把日本阳丰甜柿引进回来,种了70亩,现在已经见效,每棵树挂果达到35斤-40斤,市场销售形势很好,助推了脱贫攻坚步伐。”上集镇草庙沟村学林农场负责人魏学林告诉记者。

近年来,淅川县大力发展乡村采摘游,游客不仅能品尝亲手采摘到的可口甜柿,还能欣赏纯净质朴的自然风光。“吃、娱,玩”为一体的乡村游使游客在乡村田野间尽情感受乡村之美,也为宁静的乡村增添了勃勃生机。(生俊东 冷新星 王瀚 马黎媛)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞