中牟县中医院开展“世界慢阻肺日”社区义诊宣传

2019年11月21日08:50

来源:大河网

大河网讯 11月20日是第18个世界慢阻肺日,今年的宣传口号是“防控慢阻肺,你我携手行”。为帮助群众认识慢阻肺的危害,了解慢阻肺的症状以及预防治疗,当天,中牟县中医院医务人员在东风路街道红宇社区开展了“世界慢阻肺日”宣传义诊活动。


中牟县中医院疾控科科长张西振带领5名医务人员针对居民关心的慢阻肺相关问题进行了耐心细致的解答,针对有疑似慢阻肺症状的居民,医务人员在认真询问病史后,对他们进行了免费的肺功能检查,并给出合理的诊疗建议。

活动现场,中医院医务人员为社区居民详细讲解慢阻肺的定义、基本治疗以及日常注意事项,同时还免费测量血压、血糖、发放慢阻肺宣传资料,进行慢阻肺常识宣教。活动持续近两个小时,共为约100位居民进行了咨询回复,得到了大家广泛认可和一致好评。


据悉,本次活动依托“世界慢阻肺日”,旨在帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力的现状,向慢阻肺患者传递一个积极信号,有效防治可让患者更好生活。医务人员呼吁慢阻肺患者提高对疾病的认识,学会监测病情,自我管理,坚持长期正规的预防和治疗,同时在全社会的共同关注下,为患者更加舒畅呼吸提供保障。(王君杰 刘夕璞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞