航空港区第一税务分局开展“创建文明城市 建设美好社区”志愿服务活动

2019年11月21日10:00

来源:大河网

大河网讯 为深入推进全国文明城市创建工作,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,引导促进文明行为,11月20日,郑州航空港区税务局第一税务分局以发放郑州市创建全国文明城市调查问卷为契机,组织党员志愿者与青年志愿者深入锦绣桂园社区,开展“创建文明城市 建设美好社区”志愿服务活动。

郑州航空港区税务局第一税务分局志愿者们带着环保袋、水杯等小礼品走进社区,进行全国文明城市创建活动宣传,发放调查问卷。他们首先向社区居民们发放了港区文明市民手册和创建全国文明城市知识手册,介绍了本次活动的目的、意义。随后组织社区居民填写调查问卷并登记在册,由于社区中多为老年人,志愿者们耐心将调查问卷上的问题念给老人们听,如实记下他们的反馈。完成问卷后,志愿者们向参与的居民发放小礼物表示感谢,倡议社区居民从自身做起,从现在做起、从细节做起,为创建全国文明城市做出应有贡献。

通过本次活动,提高了创建文明城市工作的知晓率、参与率、满意率,宣传了创建文明城市成果,让居民们了解了创建文明城市的好处,同时倾听了对创建文明城市工作的意见建议,达到“户户动员、人人参与”的活动目的,为文明社区建设,文明城市建设增添动力。(罗黎虹 张锐)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞