中牟县福山社区开展“愉悦人生 魅力伽人”瑜伽学习

2019年11月22日08:55

来源:大河网

大河网讯  为丰富社区女性文化生活,展现女性独有魅力,营造文明和谐的良好氛围, 11月21日,中牟县郑庵镇福山社区党群服务中心开展了“瑜悦人生 魅力伽人”女性瑜伽兴趣活动。

据了解,学员们基本从未接触过瑜伽,此次兴趣活动内容安排为瑜伽入门,共七次课程,适用于初学者。社工首先向组员说明本次练习的目的和内容,课程的安排,带领组员及瑜伽老师之间进行互相认识,建立初步关系。


瑜伽老师分享了学习瑜伽的经验与心得,认真讲解了第一课瑜伽的基本动作,对于学员的问题给予积极的回应。练习过程中,有学员因为不会正确的呼吸、肌肉没有力气导致肌肉颤抖、动作不到位,出现了沮丧的情绪。老师适时地向大家传达一个基本的理念——瑜伽体式永远需要让体式适合身体,而不是让身体强行适应体式,利用一呼一吸慢慢伸展自己,坚持练习就会增加自己身体的柔韧性。

参加活动的一位学员表示,此次兴趣活动为她搭建了良好的运动与交友平台,瑜伽练习更是对自己内在的精神、意识、性格都有明显的提升和改善。也有学员表示感谢社区能够为妇女们开展这样的小组,切实地满足了她们对健身的需要。(王君杰 张忠玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞