现场退赃退赔178万元!修武法院召开电信诈骗案件审判工作新闻发布会

2019年11月22日08:55

来源:大河网

大河网讯 11月14日上午,修武县人民法院召开电信诈骗犯罪案件审判工作新闻发布会,通报了电信诈骗案件审理相关情况,公布了3起电信诈骗典型案例,并在现场为75名被害人退赃退赔178万元。

会上,该院副院长白拴柱对该院电信诈骗案件的审理情况进行了通报,记者从发布会上获悉,自2016年以来,该院共审结各类电信诈骗案38案140人,判处刑罚138人,涉案金额高达446万余元。

该院刑事审判法官刘家新公布了黄某川等十五人跨境刷单电信诈骗案、吴某峰跨境刷单电信诈骗案及孙某等三十七人虚假外汇电信诈骗案三起电信诈骗典型案例。其中,吴某峰、黄某川为首的十五人团伙两起电信诈骗案均以国外为支点,在东南亚的老挝实施犯罪行为,以刷单为诱饵诈骗国人钱款,且被害人的人数多,两案被害人多达91人。

“这次受骗对我的生活造成非常大的影响,我没有想到钱还能追回来,真的是太感谢咱们修武法院了。”来自江苏连云港的一名受害人在领到自己失而复得的血汗钱时,眼含热泪地说。据了解,此次退赔退赃活动分别涉及吴某峰、黄某川为首的十五人团伙两起电信诈骗案中的91名被害人。发布会现场为75名被害人退赃退赔178万元,得到了群众的一致赞扬,极大地提升了人民群众对法院工作的满意度。(王辉 秦明)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞