内乡夏馆镇:召开脱贫攻坚全面普查工作培训会

2019年11月22日08:56

来源:大河网

大河网讯 今年是脱贫攻坚关键之年,为澄清底子,找准问题,强化整改,夏馆镇于11月20日在镇政府二楼召开了脱贫攻坚全面普查工作培训会,对全镇村支部书记、驻村第一书记、全体机关干部进行集中培训,对脱贫户等进行全面核查。

脱贫攻坚全面普查工作培训会上抽调机关干部、驻村第一书记、工作队长、村扶贫专干成立3个核查组,分片区对各村脱贫情况和十五类人户进行核查,防止错退和漏评,核对账实不符情况,确保卡表机与实际情况一致。

会议要求,本次核查坚持从严标准,核查组坚持目标导向,做到村不漏户、户不漏人原则,不在家的户要进行电话走访,确保核查工作从严从实、不走过场。核查结束后,各核查组要根据核查情况上报存在问题,扶贫办汇总问题清单,形成督办整改台账,各村根据台账逐项逐条进行销号。(生俊东 张梦醒)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞