中牟县刁家乡第四中心幼儿园开展“果蔬”亲子运动会

2019年11月22日14:55

来源:大河网

大河网讯 为了促进孩子养成爱吃水果、热爱运动的好习惯,11月22日,中牟县刁家乡第四中心幼儿园举办了“果蔬”亲子运动会。本次运动会以果蔬创意为主题,意在让孩子在运动中体验亲情、感受快乐,提高孩子对体育运动的兴趣和爱好,增强孩子们的体质,增进孩子与家长、幼儿园之间的互动。


活动中,雄壮的《运动员进行曲》响起,在老师们的带领下,小朋友们雄赳赳气昂昂的进场,与家长共同开展亲子互动。生命在于运动,在初冬季节里,各位爸爸妈妈和宝贝们一起动起来,一起开心地玩游戏,气氛其乐融融,个个脸上都乐开了花。


据悉,本次运动会中亲子项目有滚冬瓜、胡萝卜接力赛、剥玉米、吃橘子、果蔬套圈等。一位婆婆看着孙子在跑道上剥玉米的样子笑得直不起腰,“家里很少让娃儿做家务事,这样的动作、表情我还是第一次看到。”一位妈妈说:“看孩子抱着水果做运动真是开心呀,平时让他吃水果,总要喊几次提醒,没想到套圈套到的香蕉,一会工夫就吃完了!”参加亲子项目的爸爸们也表示,这样的主体运动会很新颖,自己跟孩子都玩得很嗨。

刁家乡第四中心幼儿园园长王小利表示,举办寓教于乐的水果运动会是为了让孩子们能对各种水果进行亲密接触,抱着水果做运动变得更有趣,以此来促进他们养成爱吃水果、热爱运动的好习惯。(王君杰 张文茜)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞