中牟县雁鸣湖镇组织观看《我和我的祖国》 激发党员干部爱国热情

2019年11月23日09:44

来源:大河网

大河网讯 为弘扬爱国主旋律,激发广大党员干部的爱国热情,11月22日,中牟县雁鸣湖镇组织全体机关干部集中观看了献礼新中国成立七十周年大型影片《我和我的祖国》,共同感受70年来的经典瞬间和辉煌成就,激发广大党员干部爱党、爱国情怀和干事创业的热情。

影片以7个故事为主题,讲述了在大时代下普通人与国家大事件之间息息相关,诉说着身边人无私奉献的动人故事,引领大家走进新中国成立以来所经历的几个重要的历史时期。那些大家曾经历过或不曾经历过的重大事件,都被融入时代记忆,成了永恒的历史,激发了观影的每一位党员干部的爱国情怀和民族自豪感。

观影过程中,大家被影片的数个细节感染出激动的泪水,当国歌在耳畔奏响,五星红旗冉冉升起,每一名同志都在默默地为祖国感到骄傲。最后,大家共同唱起了“我和我的祖国,一刻也不能分割……”

观影活动结束后,雁鸣湖镇机关党员干部意犹未尽,纷纷表示在工作生活中要坚定理想信念,坚守人生追求,踏实肯干、担当有为,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为推动雁鸣湖镇发展贡献力量。(王君杰 田建杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞