中牟县刁家乡镇区幼儿园家长开放日 展示保教保育工作特色

2019年11月23日09:45

来源:大河网

大河网讯 为促进家园共育,让家长了解孩子在幼儿园的学习、生活情况,11月22日,中牟县刁家乡镇区幼儿园开展了家长开放日活动增进教师、家长之间的联系与沟通,帮助家长不断获取新的幼教理念,促进幼儿园保教保育质量全面提升。

家长们来到孩子所在的活动室,参加老师和孩子们的五大领域活动课,王梦老师的领域活动课《我给小猪排排队》让幼儿学会从大到小、从小到大的排列顺序,从而延伸到生活常识中。赵艳月老师的艺术领域活动课《我给花瓶穿新衣》运用多媒体课件让幼儿从各个角度了解花瓶的组成部分,花瓶中所运用的线条,促进幼儿从视觉、听觉等不同角度感知花瓶的美。范晨雨老师的绘本故事《长大后的梦想》让幼儿知道什么是梦想,长大后的梦想是什么,对梦想有了更进一步的理解。


家长通过观摩老师的五大领域活动课,了解了幼儿园的保教理念,认识到幼儿园的孩子应该在游戏中获得生活体验,通过游戏活动培养孩子的认知能力与理解能力。

据悉,通过此次活动,刁家乡镇区幼儿园展示了保教保育工作特色,促进了家园联系,宣传了先进的幼教理念,让家长了解幼儿在园的一日生活,达到了预期效果。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞