中牟县以改造“三项工程”促品质 以改进“一项管理”提服务

2019年11月24日09:27

来源:大河网

大河网讯 11月21日,中牟县召开“三项工程 一项管理”暨高铁沿线环境综合整治工作例会,会议重点对城市精细化管理、城乡结合部综合改造工程、铁路沿线环境整治等工作进行安排部署。

中牟县委书记潘开名带领与会人员先后对郑庵镇、广惠街街道、刘集镇、万滩镇等纳入郑州市城乡结合部综合改造范围乡镇(街道)进行实地观摩检查,潘开名在各观摩点听取乡镇(办)负责同志汇报,并就下一步综合改造工程提出具体指导意见。


在随后召开的座谈会上,集中传达了郑州市改进城市管理与改善人居环境工作会议精神,中牟县城管局局长张小马就城乡结合部综合改造工程方案制定情况及高铁沿线安全隐患综合整治工作开展情况进行汇报,郑庵镇、广惠街街道、刘集镇、万滩镇主要负责同志就各自辖区工作开展情况、下步计划进行汇报。各参会单位分别就“三项工程 一项管理”工作谋划进行汇报,副县长朱清伟就“四好农村路”相关工作进行安排。

会议上,潘开名指出,高铁沿线环境综合整治工作是省市乃至国家重点工作部署,事关铁路安全运营,各单位要高度重视、不等不靠,严格按照要求完成各项整改工作。潘开名对郑州市“三项工程 一项管理”改进城市管理与改善人居环境工作进行强调,并就涉及城乡结合部综合改造工程作出安排部署。


摸清底数,夯实基础。按照郑州市既定实施区域要求,各责任单位要尽快明确城乡结合部综合改造四至范围,充分利用航拍等方法进一步细化明确整治提升任务,同步启动环境综合整治、违法建设整治、交通拥堵整治等市容市貌集中治理整顿。

科学谋划,精准施策。围绕整治标准,结合中牟县整体规划严格制定改造工程清单,要统筹考虑、远近结合,分步骤、分批次推进城乡结合部整体综合改造,要对实施方案深入研究、周密部署,进一步细化、深入、具体,提高方案操作性和可行性。

严格机制,建立长效。要研究制定科学的督导推进机制,建立有效的考核、评比、奖惩、督导等保障措施,确保城乡结合部综合改造各项工作落地生效,充分利用本次综合改造契机,全面提升城乡结合部人居环境和区域管理水平。(王君杰 张境良)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞