西峡法院:召开2019年度审判理论研讨会

2019年11月26日09:10

来源:大河网

大河网讯 11月23日,西峡法院召开2019年度审判理论研讨会,就审判理论工作进行深入探讨和研究,并对评选出的优秀理论文章进行表彰,南阳市中级人民法院研究室主任杨永安等一行应邀到会指导。西峡法院党组书记、院长赵曙君出席会议并作重要讲话,会议由党组副书记、副院长杨晓主持。

会议对部分优秀理论文章进行逐一研读和探讨,论文作者分别从文章的立意、选材、角度,重点讲解了调研方向和思路,对推动当前审判工作的现实意义进行了深入的探索和思考。杨永安主任对大家在审判理论研究工作中所作的努力和贡献充分肯定,并对优秀论文进行了系统点评,针对论文中存在的问题提出了有针对性的意见和建议。杨永安表示,希望大家在今后的工作中继续努力,多总结,多研究,多创作,写出有参考价值的文章以指导实际工作,提高审判质效。

赵曙君院长表示,全体干警要切实提高对调研工作重要性的认识,强化措施,主动学习,做好调研工作,一方面要做好统筹安排,积极完成调研计划,另一方面也要拓宽学习渠道,提高自身调研能力。她强调,大家不但要抓好“案头”,而且要抓好“笔头”,对于办案中发现的问题及时进行调研,在办案之余写出高质量的调研文章,实现审判调研工作“两促进、双提升”,推动法院整体工作再上新台阶。

会议还评出一、二、三等奖和优秀奖,并现场为获奖作者颁发荣誉证书。(生俊东 王晶雅)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞