中牟县新圃街小学召开班子民主生活会 提升素质服务师生

2019年11月26日10:36

来源:大河网

大河网讯  为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,确保各项任务落实、落地、落细,根据“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求,11月22日,中牟县新圃街小学召开了“提升自身素质、服务全体师生”领导班子民主生活会,学校党支部书记张宏伟主持本次会议。

张宏伟针对学校近期工作中的成绩和检视出的不足,要求班子成员作对照检查,查摆学习提升、理念贯彻、工作执行、为人处世等方面存在的问题,剖析问题根源,提出整改措施,明确努力方向。

会议上,张宏伟首先带头作个人对照检查,班子其他成员依次进行,结合个人思想、学习、工作和生活实际,检视反思,亮出自己的缺点和问题,进行深刻的自我批评。在相互批评过程中,班子成员坚持原则,指出问题直截了当,提出建议实事求是,回应意见积极诚恳。

校长郝瑞在会议上说,教育要发展,班子是关键。领导班子作为学校的领导核心,班子成员的思想观念、价值取向、工作作风等,直接影响着校风、教风、学风,决定着学校办学理念、发展状态。希望每位班子成员要在“带、勤、实、和、廉”五个字上下功夫,不断提升自身素质,全心全意服务全体师生。

据悉,新圃街小学此次领导班子民主生活会开得非常成功,大家开诚布公、畅所欲言,本着客观公正、实事求是的态度,对自己和同事以及学校的各项工作进行了深刻的反思,并提出了积极、中肯的建议,分析了问题存在的原因,提出了今后的整改措施和努力方向,取得了发现问题、增进团结、振奋精神的良好效果。(王君杰 杨晓惠 李晓娟)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞