中牟县供电公司带电作业员工获称“全国电力行业技术能手”

2019年11月26日14:14

来源:大河网

大河网讯 11月25日,在刚刚结束的2019年全国电力行业配电线路(10kV配电带电作业)技能竞赛中,中牟县供电公司带电作业员工孟大鹏荣获“全国电力行业职业技能技术能手”称号。

据悉,此次技能竞赛由中国电力企业联合会主办,在浙江省湖州市国家电网配电带电作业基地举行,历时五天。来自全国电力行业的26支代表队、156名参赛选手同台参与竞技,代表了全国电力行业配电线路10千伏带电作业专业的顶尖技能水平。


在接到竞赛选拔通知后,中牟县供电公司领导高度重视,经过层层筛选,确定公司配电作业班员工孟大鹏代表公司参加此次竞赛选拔。在6个月的封闭集训中,孟大鹏克服种种困难,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,经过层层筛选与淘汰,最终成为河南省电力公司6名正式参赛队员中的一员,并在全国电力行业配电线路(10kV配电带电作业)技能竞赛中取得了优异的成绩。

据了解,近年来,中牟县供电公司深入推进“能带不停”思想理念,在带电作业量稳步提升的同时,在工艺工序创新、技术技能人才培养方面都取得了新突破。带电作业是配网生产作业的主要手段之一,也是提升人民“电力获得感”的发展方向,未来,该公司仍将继续大力发展带电作业,争取更多新的突破。(王君杰 李鑫 崔琳琳)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞