长葛农商银行:联合市法院开展打击“老赖”行动

2019年11月27日10:27

来源:大河网

大河网讯 严厉打击逃废债务行为,营造良好社会诚信环境,依法维护金融机构合法权益,11月23日至11月24日,长葛农商银行联合长葛市人民法院开展集中执行“老赖”专项行动。

为确保执行效果,长葛农商银行提前与长葛市人民法院执行局进行对接,确定执行方案、参加人员、抓捕路线和被执行人员等,并在执行前对被执行人进行摸底,掌握其动向及活动规律,同时对其进行实时监控,对“老赖”实施精准执行。长葛农商银行员工与法院执行局干警密切配合,对有还款意愿的“老赖户”动之以情,晓之以理,讲明政策,催促其尽快还款;对恶意欠款不还的“钉子户”,“逃债户”,依法进行扣押、拘留,强制清收。

本次执行活动由长葛市人民法院执行局局长王红杰、长葛农商银行副行长葛中耀共同带队,先后入户执行23户,依法拘传12人,依法拘留1人,涉及案件总标的金额647万;现金收回不良贷款24万元,现场达成还款协议4笔,涉及不良贷款120万元,后续拟达成还款协议3笔,涉及不良贷款234万元。

今后,长葛农商银行将继续积极与长葛人民法院开展联动配合,多措并举,持续打击逃废银行债务行为,精准执行,让失信者寸步难行、无所遁形,达到“打击一个、震慑一片”的效果,共同营造风清气正的金融环境。(李海峰 张湃)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞