中牟县刁家乡赵集小学召开“学宪法 讲宪法”动员会

2019年11月27日10:27

来源:大河网

大河网讯 为深入开展宪法学习宣传教育,进一步弘扬宪法精神,不断增强师生宪法意识,11月26日,中牟县刁家乡赵集小学召开了“学宪法 讲宪法”专题教育动员会,该校全体师生共同参与了此次活动。

赵集小学政教副校长陶凯为全校师生讲解了宪法精神,并以其深厚的理论素养、丰富的实践经验和宽阔的研究视野,从我国宪法的发展历程、宪法案的核心要义和精神实质、维护宪法权威、捍卫宪法尊严等四个方面,将中国特色社会主义宪法制度的演变及最新修订成果作了全面清晰的梳理。

陶凯还结合大量生动案例,阐述了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的重要意义,进一步增强了同学们维护宪法、捍卫宪法的思想自觉和行动自觉。

赵集小学同学们纷纷表示,将以此次动员会为契机,进一步深入学习新修订的宪法,牢固树立宪法观念、增强恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命的自觉性和坚定性,为建设法治社会贡献自己的力量。(王君杰 詹菲菲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞