中牟县市场监管局对出租车计价器开展专项监督检查

2019年11月27日10:27

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强中牟县出租车计价器的监督管理,规范在用出租车计价器强制检定工作,切实维护消费者的合法权益。从10月中旬开始,中牟县市场监督管理局组织标准计量科、稽查队和产品质量检验检测中心等相关部门,在全县范围内开展了为期一个月的出租车计价器计量专项监督检查。

11月26日,针对此次专项监督检查情况,中牟县市场监管局召开专题会议,通报了出租车计价器计量专项检查工作情况。据悉,中牟县辖区内两家出租车公司共计有出租车500台,在用计价器均已备案并在检定周期内,检查中未发现计量违法行为,出租车公司在落实计价器登记建档、周期检定工作方面总体情况良好。

会议上,检测中心检定人员就出租车计价器周期检定中出现的问题进行了说明,在后续检定中避免类似问题的发生。两家出租车公司负责人现场签订了《出租车计价器诚信计量承诺书》,严格落实计量管理主体责任。

中牟县市场监督管理局相关负责人提出,两家出租车公司要高度重视计价器管理工作,建立健全计量管理制度,强化出租车从业人员计量知识的教育和培训,树立诚信计量示范典型,确保出租车计价器计量准确。(王君杰 姚萍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞