郑州经八路街道任砦社区党委:消除枯树隐患彰显为民情怀

2019年11月27日10:28

来源:大河网

大河网讯 一棵多年老树发生安全隐患,是伐还是留?谁来伐树?怎样伐树?这些现实问题成为摆在社区居民面前的一道难题,大家望树兴叹,只能无奈又忧心地观望着。

郑州市金水区经八路街道办事处任砦社区黄河路35号院是老旧小区改造院,院内北侧有棵已枯的老树,紧挨围墙生长多年,其根系已导致墙体倾斜,存在倒塌的安全隐患。只是老树又高又大又粗,枯树一侧紧挨居民窗户,一侧紧邻围墙和燃气管道等公共设施,如果轻易动手砍伐,恐怕引起其他隐患。

任砦社区党委在老旧小区改造入户走访中了解到居民的迫切需求时,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,广泛征集了大家的意见,居民们普遍反映希望从安全角度考虑把老树伐掉。

任砦社区党委第一书记姚淼和社区书记孔建萍根据现场实际情况和居民的愿望,多次与楼院物业负责人沟通,并多方联系伐树专业部门和专业人员,实地查看现场测量,社区网格支部党员和院内党员志愿者积极做好前期配合工作,最终在各方的努力下,枯树被顺利伐倒。

居民们表示,看似是一棵大树影响日常生活的小事,但却体现出社区党委求真务实、真抓实干的好作风。据悉,下一步,任砦社区党委将协调老旧小区改造施工方同步解决围墙问题,彻底消除安全隐患,还居民平安无忧的生活。(王君杰 张莹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞