中牟县姚家镇食药所开展食品安全6S标准化管理回头看

2019年11月27日10:28

来源:大河网

大河网讯 为提升食品生产经营环境,保障群众“舌尖上的安全”,11月23日至24日,中牟县姚家镇食药监所对镇区食品生产企业、流通、餐饮经营单位“6S”标准化管理落实情况进行了回头看。

此次“6S”标准化管理回头看工作围绕食品生产、流通、餐饮经营全领域,重点查看生产经营场所是否按照规定进行整理、整顿,是否对店内卫生进行彻底清扫,是否按照要求张贴地标线,是否建立食品安全“6S”管理制度等内容。

检查中发现部分商户操作间物品摆放不整齐、标线张贴不规范,地面、设备卫生未及时清理、“6S标准化”制度落实不到位等问题,姚家镇食药监所检查人员现场督促食品经营单位按标准逐个销号整改 ,保证整治效果持久有效。

据悉,下一步,姚家镇食药监所将持续加大对食品经营单位监管力度,要求各食品生产经营单位严格遵守食品安全“6S”管理制度,坚持做到整理、整顿、清扫、清洁等工作常态化,净化食品市场经营环境,保障人民群众舌尖上的安全。(王君杰 汪文玉)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞