这群白衣天使再续“纸短情长”,帮助聋哑妈妈顺利分娩

2019年11月27日13:21

来源:大河网

大河网讯《央视新闻》客户端曾以《纸短情长!聋哑妈妈产子,护士写纸条为她打气》为题,报道了周口妇产医院的医务人员通过纸笔与聋哑产妇小焦沟通、助其顺利分娩的暖心事件。11月22日21:06分,周口妇产医院再续“纸短情长”,帮助小焦再次成功顺利产下一名3100g女婴。

当日17:00,小焦被送进周口妇产医院产房,至21:06分,历时4小时6分,小焦在医务人员的帮助下,再次成功顺产。

期间,周口妇产医院的医务人员,像小焦上次分娩时一样,把分娩过程中的注意事项和对小焦的关怀,用文字写在纸上,以此来鼓励小焦。

“你可以依靠在我身上,我们再等一会儿,加油!躺下去”

“疼的时候,鼻子吸、嘴吐、深吸、慢吐”

“疼的时候用力气,不疼的时候歇着”

“加油!马上就生了,轻轻地用力气”

“9:06,女孩,6斤2两,你很棒,可以歇着了。”

“给宝宝亲亲,小宝很漂亮。”

……

周口妇产医院的医护人员在整个产程都是通过这样暖心的交流方式,为小焦进行分娩指导和打气鼓励的。现在,小焦已经返回住院部房间休养,产后恢复状况良好。

周口市人大常委、周口妇产医院院长张平得知小焦入院后,特意嘱托医院各相关科室为其开辟绿色通道,并安排“首届周口十大最美医生”、妇产科病区李俊主任带领医护团队,密切关注整个产程,亲自为其接生。在其顺利分娩后,张平又专程送上祝福的鲜花:“小焦,恭喜你喜得小公主。”

广大网友在得知这一事件后,纷纷点赞。有网友评论说:“我就在想,等宝宝长大了,她要是知道有这么多友好的小姐姐当年为她接生,而她妈妈只能通过医护人员纸上的文字进行生她准备的时候,真是太伟大了。”(苗海波 程瑶)


编辑:张龙