中牟县雁鸣湖镇推进“守初心、担使命、扫黑恶、保平安”百日攻坚

2019年11月28日08:59

来源:大河网

大河网讯 为有效防范打击“两抢一盗”等违法犯罪,切实提高群众安全感和满意度,11月26日,中牟县雁鸣湖镇组织召开了“守初心、担使命、扫黑恶、保平安”百日攻坚活动推进会,全体机关干部以及19个行政村支部书记参加会议。

会上,雁鸣湖镇党委副书记、政协工委主任孙迎彬传达了上级会议精神,并就平安建设暨扫黑除恶工作进行再安排、再部署。镇村两级巡逻队伍加强日夜巡逻力度,尤其针对学校周边、集贸市场、大型商场、加油站等人员密集场所,形成对违法犯罪分子的强大震慑;充分发动群众力量,沿街门店、保安、商户、环卫等人员佩戴红袖标积极参与平安建设,形成“平安建设靠大家”的良好局面。

会议提出,要加强涉黑涉恶线索排查。行业监管单位、各行政村等利用日常监管、走访入户的形式进行排查,并严格上报制度;要加强平安建设暨扫黑除恶知识学习。利用“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,各站所、各村利用各层级会议加强知识培训和学习。

雁鸣湖镇党委书记刘海玲说,各村、各站所要实实在在地开展平安建设工作,宣传到位、走访到位、工作落实到位,群众的安全感和满意度才能提升。同时,镇监控中心要发挥好技防作用,助力平安建设工作。(王君杰 孙慧美)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞