襄城范湖乡把主题教育植根于乡村振兴最前沿

2019年11月28日09:04

来源:大河网

大河网讯近日,范湖乡迅速行动,将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中心下移,在全乡34个行政村基层党组织相继召开主题教育动员部署会,传达学习全县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会精神,按照“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总要求,将主题教育与中心工作相结合,创新实践载体,确保活动各项任务落实到位。

村级党支部是党的基础组织,担负直接教育党员,管理党员,监督党员的职责,同时,也是实现党中央提出的“乡村振兴”战略顺利实施的关键环节,是发展农村经济的“桥头堡”和“主力军”,范湖乡党委政府要求各基层党支部,认真开展好本此主题教育工作,确保每位党员都能深刻领悟主题教育的重大意义,切实感受开展活动对实际工作的促进作用。

首先是明确学习重点。引导党员干部系统学习“十九大”报告精神,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,学会用马克思主义立场,观点,方法分析问题,解决问题,创新思维,开拓进取。

其次是突出“支部书记带头”。坚持党支部带头,以上率下,发挥示范作用,村党支部书记是本次基层主题教育的重点,要担负起关键责任,既要以身作则,主动学习,苦干实干,担当有为,起到表率作用,又要高度重视,精心组织,以“担当带动担当,以作为促进作为”。切实发挥好“头雁作用”。

再则是强化担当作为。“是否具有担当精神,是否能够忠诚履职”,是检验基层共产党员先进性和纯洁性的重要方面,当前,正处于全面建成小康社会的关键期,也是实现“乡村振兴”战略的攻坚期,要求广大农村党员干部要敢于担当,主动作为,以舍我其谁的使命感,时不我待的紧迫感,把各项工作落实到位,为全面决胜小康社会做出实实在在的贡献。

同时,该乡为力戒形式主义;要求各村党支部要根据省市县工作部署,制定学习教育方案,正确处理好学习和工作的关系,统筹兼顾,务实创新,教育广大党员树立正确的政绩观,把心思用于干实事,把精力用于带领群众发展经济上,结合2020年规划的万亩纯作烟种植,真抓实干,开拓进取,充分发挥主观能动性,创造性地开展工作,以扎实的工作作风,优异的工作成绩,确保主题教育活动抓出实效。(李海峰 梁慧晓 王奇胜)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞