中牟县农委:学习身边典型事迹 模范践行初心使命

2019年11月28日13:35

来源:大河网

大河网讯 为不断深化主题教育成果,充分发挥先进典型、身边榜样的示范带头作用,11月27日,中牟县农委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型报告会,全体党员干部参加会议聆听了感人事迹。

在报告会上,扶贫一线工作者王磊磊以四年的扶贫工作事例,阐述了扎根基层,用实际行动和奋进精神为打赢脱贫攻坚战贡献力量,用自己美好青春诠释了共产党人的初心使命。


张书锋讲述了创新性开展农膜回收利用试点工作,实现土壤白色污染有效治理,展示了农村能源环保工作实践者的精神和风采。

郝法政用二十多年来从事测土配方施肥、病虫草害防治,新品种新技术的引进、试验、示范和推广等工作经验,诠释了牢记宗旨、心系农民,不怕困难、勇于开拓的精神,充分体现了一线农技推广人员难能可贵的品质。


报告会上,中牟县农委全体党员干部还观看了张富清、李萌两位同志的先进事迹。与会的党员干部纷纷表示,这些先进典型事迹就在大家身边,他们虽然在不同的工作岗位,但他们都有一颗对党忠诚,爱岗敬业的初心。作为一名共产党员要时刻不忘党员的职责和本色,树立正确的世界观、价值观、人生观,为全县乡村振兴和脱贫攻坚贡献力量。(王君杰 冉金金)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞