中牟县刁家乡第二中心幼儿园开展感恩节多彩主题活动

2019年11月29日09:41

来源:大河网

大河网讯 感恩教育又称为“爱的教育”,是一种情感教育,只有抓住每一个教育契机,孩子们才能拥有一颗“感恩”的心。11月28日,中牟县刁家乡第二中心幼儿园开展了感恩节主题活动,全园师生一起营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育。

每个班分别以自己的特色开展活动,小一班学生动手制作了感恩节花束,中一班的火鸡手工造型充满创意,大一班孩子为了表达对妈妈的爱,画了漂亮的彩笔画,大二班孩子学了手指谣《感恩歌》,并为家人制作了充满爱意的贺卡。


据悉,本次活动还要求每个幼儿回家为家人做一件感恩的事情,通过给爸爸妈妈、爷爷奶奶捶捶背、洗洗脚,帮妈妈、奶奶擦护手霜等实事,让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。

希望通过这次活动,能让幼儿感知父母的艰辛,感知父母的厚爱,学着关爱、包容他人和尊敬长辈,学会和同伴友好相处,学会表达爱、回报爱,从而将感恩的种子播撒在幼小的心田。刁家乡第二中心幼儿园负责人说,“相信通过这样的活动使孩子们不断浸润‘感恩之心’,让孩子拥有快乐、拥有幸福。期待着我们的孩子带着一颗感恩的心,快乐茁壮成长! ”(王君杰 张秀娟)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞