中牟县郑庵镇举办演讲比赛 讲好红色故事传承使命担当

2019年11月30日10:08

来源:大河网

大河网讯 台上,话英雄、道平凡,革命事业艰辛;台下,听故事、追情节,萦回胜利荣光……11月29日,一场别开生面的红色故事大赛在中牟县郑庵镇举行,26名由镇机关和各行政村选送的红色故事宣讲人汇聚到同一幕光影中。

演讲比赛通过“弘扬红色文化,传承革命精神”这一主线,紧扣“不忘初心、牢记使命”这一主题,一个个隽永的红色故事流淌而出、叩击人心,或声泪俱下,撼人心魄;或铿锵有力,催人奋发;或娓娓道来,沁人心脾;或钩沉索引,引人入胜。


郑庵镇党委常务副书记曹西峰表示,“只要人人讲,红色故事就会不断流传,讲述给更多更多的人听。”经过两个小时的激烈角逐,大赛共评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。

据悉,本次演讲比赛进一步引导广大党员干部不断强化思想武装,筑牢信仰之基,补足精神之钙。郑庵镇广大干部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,奋勇拼搏,继续前进,不断在新的起点上开创工作新局面,为建设三化协调标杆镇、先行区做出新的更大的贡献,展现出郑庵镇共产党人不忘初心、牢记使命的责任担当。(王君杰 田梦禾)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞