郑州航空港区团工委召开全区少先队组织规范化建设现场观摩会

2019年12月01日10:04

来源:大河网


         大河网讯 11月28日,郑州航空港区团工委召开全区少先队组织规范化建设现场观摩会,航空港区文教卫体局教育处负责同志出席会议,区直中小学、中心校及下辖学校主要负责同志和辅导员参加会议。    


        会上,航空港区团工委安排部署了近期中小学少先队工作,动员各中心校、区直各中小学高度重视少先队组织规范化建设工作,按照要求尽快调整完善组织架构和辅导员配备。
        领航学校做了典型发言,从建立健全两支队伍、加强少先队阵地建设、丰富少先队活动育人渠道、家校协同共育领航善娃等方面分享学校少先队工作开展情况和心得体会。


        全体与会人员在领航学校进行了现场观摩交流,参观了该校管乐社团、武术社团、轮滑社团等少先队特色社团展示,以及少先队大队部、中队角、向日葵广播站等少先队基础阵地建设。
        会议要求全区少先队组织要始终发挥独特优势,服务少年儿童全面成长;要大力加强自身建设,筑牢少先队事业发展基础;要不断优化少先队工作环境,促进少先队工作更上新台阶。本次会议进一步明确了近期航空港区少先队工作方向、理清了工作思路,对于提高全区少先队工作水平、加强少先队规范化建设具有十分重要的意义。(罗黎虹 孔凡彪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞