中牟县新圃街小学:“共读•悦读”让书香盈满校园

2019年12月01日10:05

来源:大河网

大河网讯  为进一步彰显学校办学特色,打造书香校园,11月28日,中牟县新圃街小学在多功能厅开展了“共读·悦读”汇报演出,全校师生参加了此次活动。


用阅读分享快乐,用阅读引领成长。通过“课堂师生共读——年级分享共读——家庭亲子共读”,给学生传导一种榜样的力量,用教师的激情点燃学生的激情,用父母的志趣引领孩子的志趣,用同伴的智慧启迪同伴的智慧,从而产生良好的互动,共同营造浓郁的书香氛围。


据悉,通过此次活动,不仅能提高学生的读书热情、激发学生的写作兴趣,同时学生的阅读水平和写作能力也将得到极大提高。从小培养学生们热爱阅读的习惯,提升学生们的文化修养。新圃街小学负责人表示,“共读·悦读”旨在用阅读引领成长,让师生在阅读过程中开阔视野、增加阅历,体验阅读给自己带来的快乐,养成良好的阅读习惯。(王君杰 朱永丽 张瑞)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞