河南省专家组莅临长葛市第一小学复查验收中小学数字校园标杆校

2019年12月03日08:54

来源:大河网

11月18日—19日,专家组莅临许昌,对申报的20所中小学数字校园标杆校进行复查验收。

11月18日,专家组听取了各个学校的信息化建设工作汇报。长葛市第一小学校长张军伟在许昌市教育局现场汇报,并现场回答专家质询。11月19日下午,专家组莅临长葛市第一小学,对我校申报的中小学数字校园标杆校进行复查验收。市教育体育局领导张朝遂副局长、王晋淼主任和市一小领导陪同检查。

专家组实地查看了班级班班通运用情况、创客空间、计算机教室、书法社团、手工社团、校录播室、校园安防监控室、多媒体教室、网络机房、超星图书阅读器等数字化建设。近来,长葛市第一小学本着深化内涵发展,为学生幸福人生奠基的宗旨,加快数字校园建设,实现网络全覆盖,并在校内全方位安装了视频图像采集装置,班级课堂视频同步上网,配备了45台学生机。装备了超星图书阅读器和网上阅卷系统,开设了以鲸鱼机器人为主的社团课程,同时通过钉钉管理平台、学护卡、长葛市安全教育平台、宪法小卫士平台等方式,全面提升了学校教育教学信息化水平。

专家组领导深入长葛市第一小学实地考察后,对学校在数字化建设工作中所取得成绩给予了极大的肯定,并对学校下一步工作提出了中肯的建设性意见。希望长葛市第一小学以此次活动为契机,不忘初心,牢记使命,高度重视教育信息化工作,补齐短板,按照标准和要求继续做好数字校园标杆校建设工作。(李海峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞