第四届河南省全民广场舞大赛郑州站决赛开启 三支舞团进军全省总决赛

2019年12月03日13:37

来源:大河网

12月1日,乐舞中原·第四届河南省全民广场舞大赛——招商银行「金葵花杯」(郑州站)决赛在河南电视台8号演播厅举行。经过21支队伍的角逐,最终绯儿舞蹈队、旗帜曳舞团、荷悦舞韵艺术团分获前三,并获得参加全省总决赛的资格。

乐舞中原·第四届河南省全民广场舞大赛——招商银行“金葵花杯”(郑州站)由河南省体育局主办、河南社会体育事务中心承办、招商银行独家冠名。郑州站大赛于2019年8月14日正式拉开帷幕,共吸引1600余名广场舞爱好者参与,经过两个月线上的激烈角逐,最终通过专业评审评选出入围决赛的 21支舞队参与郑州站决赛,争夺省决赛的入围资格。赛事设置专业奖项及人气奖项。专业奖项由决赛当天,大赛评委根据21支队伍现场表现评选出郑州站冠军、亚军、季军各1名,优秀舞团7名,奖金共为81000元。人气奖项由通过招商银行手机银行为参赛选手作品助力投票,根据排名选出“最赞广场舞团”3名,“最美广场舞者”5名,奖金共计20000元。

如今,广场舞已成为人们健身锻炼、休闲娱乐中不可缺少的一部分。2015年广场舞登上了春晚的舞台,从“幕后”走到了全国观众面前,成为亿万广场舞爱好者“追梦”的开端。此次广场舞大赛再次掀起了郑州乃至整个河南人民的健身热潮,众多广场舞团队的精彩演出展示了健康河南新风貌,助力健康中国建设。(鲁玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞