中牟县东风路街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019年12月03日13:39

来源:大河网

大河网讯 12月2日,中牟县东风路街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点主题教育收获,梳理检视存在问题,深刻反思剖析,切实抓好整改。县委主题教育第二巡回指导组组长张明科到会全程指导。

会前,张明科一行到东风路街道部分村(社区)、非公企业基层党组织进行实地走访,详细了解主题教育“解民忧、纾民困、暖民心”“三至少”等行动和专项整治开展情况,并对基层党支部开展主题教育进行指导。

会上,东风路街道党工委书记陈国岭代表街道班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,主动接受批评。其他班子成员认真梳理了主题教育开展以来自身在检视学习研讨、对标找差距、调查研究、群众反映、谈心谈话等关键环节发现的问题,查摆的不足,对自身思想、精神状态、工作作风等方面进行全面检视排查,严肃开展批评与自我批评,彼此提出了诚挚的批评意见,达到了提高党性修养、增强解决自身问题能力、促进班子团结的效果。

张明科对此次专题民主生活会进行了全面客观的点评,就取得成效表示充分肯定,提出街道要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,认真做好主题教育“后半篇”文章。要持续开展调研问需,解决好群众最急最忧最盼的问题;全体班子要按照各自查找的问题,一条一条对标找差,一项一项抓好落实;要按照时间节点,高质量开展组织生活会和民主评议党员工作。

陈国岭在总结时说,要持续深入抓好学习,继续把理论学习贯穿今后工作的全过程,不断提高理论指导实践的能力。要以这次民主生活会为契机,以更严的要求、更高的标准、更实的举措抓好自身建设,不断推动街道为民服务意识和廉政作风建设的提升;对自己分管领域工作进行再审视、再谋划,抓好老城提质改造、三大攻坚战、民生实事保障、回迁社区安置、社会大局安全稳定等各项工作任务;深入总结在主题教育中形成的好经验、好做法,形成长效机制,切实将主题教育成果转化为工作实效。(王君杰 尚文龙)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞