焦作市举行122“全国交通安全日”主题活动

2019年12月03日13:39

来源:大河网

大河网讯 12月2日上午,焦作市委宣传部、市公安局、市教育局、市交通运输局、团市委等多部门联合举行122“全国交通安全日”主题活动。各部门等主要负责人,公交车、出租车、代驾驾驶员代表,外卖快递员代表,该市各快递公司代表,交通志愿者代表和交警代表600余人参加了此次活动。

  焦作市公安局党委委员、副局长李春旺宣布焦作市122“全国交通安全日”主题宣传活动正式开始

此次活动皆在营造良好的文明出行氛围,提升广大道路交通参与者的交通安全意识和文明守法意识,大力清除影响安全出行的风险隐患,进一步增强全民交通出行的安全感、幸福感和满意度。

活动中,焦作交警部门主要介绍了122“全国交通安全日”的由来以及交通安全主题活动对预防道路交通事故、保障市民出行安全的重要意义。特别是在“四城联创”创建工作的最关键时期,全市上下都在积极倡导、践行文明交通新风,举行“全国交通安全日”主题活动,是希望能让更多的人了解交通安全的重要性,助力政府主导、部门联动、行业尽责、公众参与的交通安全宣传教育工作机制的形成,让更多的人参与到文明交通行动和交通安全宣传教育活动中来。交警部门向全社会发出倡议:希望广大交通参与者,积极参与文明交通,告别不文明交通行为,摒弃交通陋习,拒绝危险驾驶,做文明交通的践行者和宣传员。

活动中,驾驶员代表、交通志愿者代表也先后上台发言,结合自己对交通安全的感悟和体会,对如何宣传、倡导、践行文明交通进行了承诺。参加活动的人员先后在“守规则除隐患安全文明出行”主题签名墙签名,并“我为交通代言”代言墙合影,共同倡导文明交通。

在主题活动现场,该市交警部门通过设置交通安全咨询台,对群众关心的交通法规、交通事故快处快赔、车驾管等业务进行现场答疑;通过122“全国交通安全日”主题内容集中展示宣传、发放122“全国交通安全日”主题宣传材料、宣传品等形式,普及交通法律法规。

该市交警部门还组织了“守规则除隐患安全文明出行”主题巡游活动,在该市市区主要道路宣传“全国交通安全日”主题活动和文明交通出行理念。

122“全国交通安全日”活动期间,焦作交警组织了100余名校园小记者及其家长走进警营,通过丰富多样的“小手大拉手”交通安全学习、体验活动,让学生和家长一起提升文明交通意识,学习如何避免交通事故对学生的伤害,切实保障孩子们的出行安全。(王辉 于强)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞