中牟县大学路小学举办“让爱你的人为你自豪”感恩励志教育

2019年12月04日09:24

来源:大河网

大河网讯  为进一步完善学校、家庭、社会三结合教育网络,搭建家校合作平台,近日,中牟县大学路小学举行了以“让爱你的人为你自豪”为主题的感恩励志教育报告会。

活动中,大学路小学校长李国霞从学校办学精神、师资队伍建设、校园社团开展情况,以及学生集中午餐情况向家长们做了详细的汇报。

三年级学生曹天宇的母亲作为家长代表发言,她的两个孩子均就读于大学路小学,她用朴实的语言,肯定了学校配备午餐给家长带来的便利,并用真实的例子列举了从大学路小学毕业的学生各方面是优秀的,一番发自内心的诚挚话语表达了对学校的肯定,对老师的认可。


青年励志演说家、家庭教育指导师徐永灿为全校师生和家长作了一场“让爱的人为你自豪”的感恩励志报告会,围绕感恩老师、感恩父母两个主题展开激情演讲。

在徐永灿的激情感召下,孩子们的心被融化了,顷刻间,全场泪目,老师无私的爱,父母无怨的付出被孩子们所理解。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。作为新时代的儿童又怎能不懂得感恩,孩子们泣不成声,与老师、家长紧紧拥抱在一起,家长与老师一一握手,也许只有此时,大家的爱才不需要任何掩饰。


会后,在各班级召开的家长会上,班主任对学生们的学习进行总结,并为优秀学生及家长颁奖,同时结合班级情况提出了合理化建议。

据悉,大学路小学将以此次报告会和家长会为契机,让孩子学会感恩,让家长了解孩子在学校的表现,了解老师,了解学校,充分发挥家校教育合力,做好学生的教育工作,促进学生全面健康的发展。

“我们相信有学校爱岗敬业的老师们,有家长的全力配合,孩子们一定会健康茁壮地成长,大学路小学也一定会越办越好!”一位家长充满信心地说。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞