中牟县东风路街道开展第四季度党建观摩 争创“五星支部”

2019年12月04日09:24

来源:大河网

大河网讯  12月2日,中牟县东风路街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四季度党建观摩活动暨“五星支部”创建工作安排会,全体班子成员、机关党小组长、各支部书记、党建专干及包村干部共80余人参加。

在第一阶段的逐支部观摩中,对街道所辖8个行政村党群服务中心现场观摩了基层党组织建设资料及主题教育相关材料,并实地了解各村民生实事整改落实情况,各村党支部书记详细介绍了第四季度党建工作及主题教育的经验和做法。

在第二阶段的点评中,东风路街道党工委副书记蒿永杰对各村观摩情况进行逐一评析,对《关于中牟县加强以新时代党的建设为根本的基层基础工作实施方案》《关于在全县农村党组织中开展“五星支部”创建活动助推乡村振兴的实施意见(试行)》等文件精神进行了深度解读和解释说明,并对下一步党建工作的开展进行安排部署。

会议要求,各支部要按时高质量高标准开展组织生活会;要坚持深查细照,深入检视问题,强化专项整治,加快整改落实,力求早解决、早见效;各支部对照“五星支部”细则逐字逐句,认真研究,扎实谋划,以“五星支部”创建为契机,把东风路街道新时代党的建设基层基础工作筑牢做实。


会上,东风路街道党工委书记陈国岭深刻阐述了加强新时代党的建设为根本的基层基础工作的重要性、必要性和紧迫性,就如何开展好“五星支部”创建活动提出了思路,概括了方法,讲明了步骤,对当前和今后一段时期各村各社区党员干部如何干、干什么、怎么干作出明确要求。

会议指出,要统一思想、提高站位,深刻认识加强基层基础工作、推进城乡社区发展治理的重大意义;要把握重点、突出关键,以钉钉子精神把各项任务落在实处;要发挥能动性、积极性、协调性,书记亲自抓,干部协同抓,强化督责抓;要勤政为民服务,始终作为担当,实事求是,抓好落实,避免形式主义。

陈国岭说,街道上下要持续以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真贯彻落实习近平总书记考察调研河南的重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,坚定信心、埋头苦干、奋勇争先,积极投身到基层基础上,高质量、高效率、高标准地完成各自工作,为东风路街道高质量发展,作出自己最大的贡献。(王君杰 尚文龙)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞