中牟县举办“牢牢把握党对意识形态工作的领导权”专题辅导报告

2019年12月04日09:25

来源:大河网

大河网讯  12月3日,中牟县领导干部大讲堂暨县委中心组学习(扩大)会议在县委党校举行。中央党校马克思主义理论专业博士后、河南省委党校科技文化教研部副教授周海涛为中牟县党员领导干部作了《牢牢把握党对意识形态工作的领导权》辅导报告。

报告会上,周海涛围绕习近平总书记关于意识形态工作的重要论述及当前意识形态工作的形势,当前意识形态工作中存在的一些问题及对策等方面,深入浅出地阐述了意识形态工作的极端重要性以及在新的形势下作为基层党组织应当如何加强和改进意识形态工作。


中牟县委副书记李晓亮指出,全县各级党组织要将授课内容融会贯通到意识形态工作当中,要强化意识形态工作主体责任,推动意识形态工作责任落实到位,做到知责明责、守责履责、担责尽责;要强化意识形态阵地建设能力,提升意识形态阵地管理能力,确保主流意识形态的主导地位;要高度重视网络意识形态安全,对恶意造谣的不实信息,要旗帜鲜明的开展舆论斗争,为中牟建设都市田园新城提供有力的舆论环境和精神文化条件。(王君杰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞