农行焦作分行积极推进普惠金融 助力小微企业发展

2019年12月05日10:11

来源:大河网

大河网讯 今年以来,中国农业银行焦作分行积极运用信贷、理财、保险等产品,对该市全市先进制造业、现代服务业、旅游业和现代农业等重点领域相关联的小微企业,给予了信贷支持,着力满足小微企业的贷款需求,落实普惠金融发展战略,推动小微企业金融服务高质量发展。

“公司在今年上半年中标了电网改造项目,但是电网项目资金占用时间长,我们的自有资金无法满足现有生产需求,不能按期进行产品的生产和销售,如今,多亏了农行的小微企业贷款,仅用了10天时间,就为我们发放了450万元的贷款,解决了我们的大问题。”焦作市东方祥生电器有限公司负责人侯东方说。侯东方表示,该公司就是获得了农行普惠金融政策这场“及时雨”,才顺利解了燃眉之急。

据了解,为了对有真实贷款需求的企业实施精准“滴灌”,该行不断创新小微企业服务模式,选定锦绣江南支行作为焦作市智慧金融服务平台对接定点支行,专营普惠金融业务,对有信贷需求的小微企业予以重点支持。同时,为了加快小微企业信贷业务办理流程,该行还成立专业化审查审批团队,专职负责审查审批小微企业信贷业务,并指派分行公司业务部优秀客户经理分包支行,针对小微企业特点和拟办理信贷品种,“一户一策”开展业务指导、联合调查等工作,在上级行授权范围内,整合各项业务环节授权,缩短审批链条,优化服务流程,提升服务效率。

与此同时,该行坚持“信贷质量立行”理念,拒绝为不符合能耗、环保、质量、安全等标准和产能过剩的小微企业提供贷款,防止出现多头融资与过度融资的现象,对存在弄虚作假、内外勾结等行为的企业“严惩不贷”。(王辉 郑治国 安良浩)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞