郑州杨金路街道开展“法制进校园” 促进学生学法守法健康成长

2019年12月05日10:59

来源:大河网

大河网讯  为进一步加强学校法制建设,提高学生法律意识,增强学生遵纪守法的自觉性,12月3日,郑州市金水区杨金路街道办事处由司法所牵头,联合社会治安综合治理办公室邀请河南师道律师事务所,走进金水一中开展“反校园欺凌”专题法治讲座,为300余名师生送去了法制教育盛宴。

律师张杰通过图文视频以案说法,对“校园欺凌”这一现象进行了深入浅出的分析、讲解,让学生明白了违法行为、犯罪行为以及违法犯罪行为的恶劣后果,教会学生面对校园欺凌时,该如何采用正确的手段维护自己的权利和尊严。同时,还就如何防止校园意外伤害,抵制不良风气侵袭,如何提高自我保护防范意识等方面进行了一一阐述。

为了让学生体验侵犯者与被侵犯者之间的心理变化,张杰邀请同学上台互动,通过情景模拟让学生明白校园欺凌没有赢家这一道理,引起学生深入思考。

据悉,这场讲座通俗易懂,感染力强,提高了学生的法制观念,增强了学生辨别是非和自我保护、自我防范的能力。使学生懂得从我做起,从小事做起,珍惜校园美好时光,远离罪恶,远离危害,好好学习,做一名学法、懂法、守法的学生,健康地成长。(王君杰 王彦昆)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞