南召法院:召开年度工作总结院务会

2019年12月05日13:24

来源:大河网

大河网讯 12月3日下午,南召法院召开院务会,会议主要议题是:对2019年1—11月份各项工作进行总结,找出短板,争取利用年底30天时间,迎头赶上。院党组书记、代院长吴运广及全体党组成员、专委、各部门中层领导、员额法官参加了会议。会议由院党组副书记、副院长崔珉主持。

会议上首先由政治部、综合办、审管办、诉讼服务中心等综合部门对全院审判、执行质效、司法政务工作、智慧法院建设、信访工作、队伍及作风建设进行了全面深入的汇报,对存在的问题进行认真剖析,清晰地指出了我院工作所取得的成绩和存在的不足,并提出了有针对性的改进意见。

院党组书记、代院长吴运广结合当前的形势任务和我院实际,作了重要讲话。吴院长指出,1—11月份我院整体工作处于进一步上升态势,这与我院领导班子和广大干警团结拼搏、努力奋斗是密不可分的,但也应清醒认识到我院与其他法院相比的不足,以及目标任务中存在的差距和短板。现在距年底不足30天,已进入收官的关键时期,但我院距考核目标还有差距,加上主题教育、扶贫攻坚等其他许多工作的年终考核检查,任务比较繁重,干警们要凝心聚力、团结协作、迎难而上、勇于担当,补齐短板,改进作风,调动起工作主动性和积极性,紧盯目标任务不放松,撸起袖子加油干,大干30天,全身心投入年底冲刺中去,提升审执质效,把我们该做的事圆满完成,轻装上阵2020年。

吴院长就圆满收官2019年勉励大家:一、盯紧目标任务,查漏补缺。各业务部门、办案团队要紧盯绩效考核指标,清查手中的案件底子,统筹分配办案时间,在加快结案速度的同时保证案件质量。二、团结协作,形成合力。领导班子要率先垂范,以班子建设带动队伍建设,团结协作形成合力,班子成员要对分管各部门情况了如指掌。各部门要牢固树立工作一盘棋、形象一体化理念,围绕审判执行第一要务,做到齐心协力,搞好配合。三、振奋精神,攻坚克难。我们的领导干部要带动部门干警立足实际,明确目标,用心工作,戒除浮躁,履职尽责,务实担当。要善学习、勤思考、多交流,不断摸索工作中的好方法。

最后,吴院长谈到,到南召法院工作既是组织上对他的信任,也是组织上对他的期盼,南召法院单位环境、人文环境都很好,下一步的工作中,将带领班子成员不忘初心,牢记使命,理清工作思路,把正工作方向,确保南召法院在原有好的基础上有新的进步、新的创新。同时表示,作为一把手,首先会严格要求自己,遵守政治规矩,坚持民主集中制原则,希望与大家既是同事,也是朋友,还是家人,想同志们之所想,急同志们之所急,想尽办法办一些好事、实事,同频共振新梦想,同心共铸新辉煌。(生俊东 曹逢春)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞