平顶山银行新乡分行开展素质拓展训练 培养员工团队精神

2019年12月05日15:46

来源:大河网

大河网讯 为增强组织的凝聚力,改善团队士气,树立相互配合、互相支持的团队精神和整体意识,使员工在工作岗位上彰显出更佳的领导与管理才能,使组织对各种变革与挑战更为从容有序,11月23日,平顶山银行新乡分行组织全体员工到郑州园博园进行了为期一天的定向拓展训练。

定向拓展是将定向运动和户外拓展训练相互结合,形成一种全新的户外体验式培训方式,是以定向运动技术为原理,充分整合各种资源,融入科技手段,运用独特的情景设计,帮助参与者改变心态及心智模式以期完善行为达到追求美好生活愿望的训练方式。

该行拓展训练在一阵阵“好、很好、非常好”的口号中拉开序幕,前锋教练先将员工划分成5组并分发五种颜色的旗帜和马甲,随后围成一个圆圈,进行了团队破冰,大家在欢声笑语中放下了高低职位、年龄大小的区别,进行相互帮扶按摩。随后,各小队开始为自己的团队取名、画队旗、编口号,组建自己的团队文化,并逐一进行了展示,每个小组通过手机扫描二维码进入任务系统,并根据任务系统分发的任务,找到对应的地点,完成相应的任务,员工十分投入,整个过程紧张激烈。最后,由系统对每队取得的积分进行汇中排名,产生了前三名。

这次户外拓展为分行员工们搭建了一个挑战自我、提升素质的平台,加强了员工间的信任与合作,培养了员工坚强意志和团队精神,增强了员工适应新环境、驾驭新知识的能力,展现了平顶山银行员工青春飞扬的精神风貌。(蔡长伟 韩作茹)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞