南阳卧龙区法院:召开青年干警座谈会

2019年12月05日15:49

来源:大河网

大河网讯 12月4日下午,南阳市卧龙区人民法院召开青年干警座谈会,该院党组书记、代院长刘伟出席会议,并与来自全院各部门的70余名青年干警进行亲切交流座谈。座谈会由党组成员、副院长鲁东升主持。

会上,青年干警一一作了自我介绍,12名优秀青年干警代表结合自身思想、工作、生活实际作了发言,分享司法感悟,畅谈法治人生,表明在工作中不忘初心、牢记使命、积极进取、踏实作为的决心和勇气。座谈会现场气氛轻松热烈,展现了广大青年干警朝气蓬勃的良好精神风貌。

在认真听取大家的发言后,刘伟指出,院里成立青年干警协会,形式非常好,一定要把协会作为发现、培养、锻炼青年干警的有效载体,运用好。院党组也将尽力做好青年干警的知心人、热心人、引路人,倾听青年干警的心声,关注青年干警的需求,并不断加大青年干警的培养选拔力度,为青年干警成长成才创造条件,确保卧龙法院的审判事业薪火相传!同时,刘伟对青年干警提出四点希望:一要守护信仰,初心不移;二要履职尽责,不负韶华;三要心怀感恩,善待单位;四要有规有矩,从容淡定。刘伟要求,青年干警一要慎权,我们手中的权力来自于党、来自于人民,我们是替人民行使权力的。重任在肩,要有如履薄冰、如临深渊的审慎态度,一定要在法律框架内用权,不能任性用权;二要戒贪。要淡泊名利,保持高尚情操,远离不良风气,自觉抵制各种私心杂念;三要律己。要自警自省、自尊自爱,“静坐常思己之过”“每日三省吾身”,要抵制各种灯红酒绿、纸醉金迷的诱惑。希望大家能始终坚持法治初心,永葆蓬勃向上的朝气、士气,想干事、能干事、干成事,迅速成长为有理想、有担当、有作为、有活力的法院追梦人!(生俊东 丁清凌)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞