中牟县特殊教育学校签约“行走的爱·送教上门”助残慈善项目

2019年12月06日10:31

来源:大河网

大河网讯 12月4日,中牟县慈善总会与中牟县特殊教育学校“行走的爱·送教上门”助残慈善项目正式签约。

为保障残疾儿童受教育的权利,让他们享受到和同龄人一样的学习生活。今年3月,中牟县特殊教育学校根据县慈善总会提供的“建档立卡”贫困残疾儿童名单,迅速成立了送教团队,根据学生名单分组进行了入户调查与评估。通过对学生认知水平、情感态度及学习能力等各方面进行测评,学校最终确定了12名符合送教条件的残疾儿童。


送教前,特教老师们针对不同孩子的实际情况制定了生活语文、生活数学、运动康复、美术手工和劳动技能等个性化教学计划,精心准备教学内容并自制教具、学具,为孩子们送上了一份“特别的爱”。送教过程中,老师们用亲切的语言和专业的素养,跟孩子们真诚交流,心灵对话。通过教授与生活紧密相关的语文、数学知识,讲演基本的运动康复与劳动技能提高孩子们的沟通能力、认知能力和生活适应能力。

据了解,送教上门是一种特殊的教学方式,中牟县特殊教育学校在该县慈善总会的悉心关爱下“不忘初心、砥砺前行”,继续扎实做好送教上门工作,持续关怀特殊孩子,让他们也能像普通孩子一样绽放笑容,更加乐观、自信地面对生活。(王君杰 许念念)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞