中牟县培训新型农业经营主体带头人 助力菜农增收致富

2019年12月07日10:19

来源:大河网

大河网讯  为进一步提升现代农业发展水平,提高菜农的整体素质和技能,构建新型农业经营体系,12月6日,中牟县第四期新型农业经营主体带头人培训在农业高新科技园正式启动。

河南省农业职业学院农业工程学院党支部书记张传伟表示,此次培训所遴选的学员是结合全县农业农村各类人才需求实际,重点围绕县域主导和特色产业,把有意愿、有需求、有基础的农民作为培育对象,分类型组建培训班,因材施教,扎实开展培育工作。

中牟县农委副主任朱宏伟对此次培训提出相关要求,希望大家准确把握新时代农业农村工作面临的形势,提升对乡村振兴的认识,增强使命感和责任感,做好群众增收致富的“领头雁”;希望大家增强紧迫感和竞争力,积极提升能力,做党的农村政策的“坚定执行者”;希望大家珍惜学习机会,增强时代感和使命感,用更高的格局视野丰富自己、提升自己、发展自己。


据了解,本次培训共计15天,蔬菜种植大户、农村合作社成员共计50名学员参加了培训班,培训采取专家授课、讨论交流、理论考试与讲评相结合的方式进行,邀请了经验丰富的专家为学员授课。开设的特色课程有:蔬菜种植栽培技术、家庭农场经营与发展、蔬菜育苗技术、设施番茄生产技术、蔬菜病虫害防治技术等。

承担本次培训任务的中牟县农广校校长郝磊介绍,培训班从课程设置、师资配备、授课内容的选择以及时间的安排等方面都进行了认真研究,具有很强的针对性和实用性,力求通过新型职业农民培育,打造一批有文化、懂技术、会经营、善管理、富有带动力的新型农业经营主体带头人队伍,成为中牟县现代农业的引领者,农业科技的示范者,为推进全县农业产业扶贫攻坚工作,促进农业增效和农民增收提供强有力的人才和技术支撑。

据悉,培训结束后,所有参加培训的学员将接受理论考试,考试合格的学员,可获得培训结业证书。(王君杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞