中牟县雁鸣湖镇:组织生活会开诚布公 民主评议直言不讳

2019年12月07日11:29

来源:大河网

大河网讯  “咱支部班子就是应该多深入群众,听听老百姓的说法和想法,多给群众做点好事、实事。”“咱村统一规划的街道和楼房整齐又干净,要是能多种点花和树,那岂不是更美嘞!”12月6日,中牟县雁鸣湖镇魏岗村一名老党员在村支部组织生活会暨民主评议活动上积极发表意见。

为深入贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话和重要指示批示精神,按照中牟县委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开好专题组织生活会和民主评议工作有关要求,雁鸣湖镇组织辖区基层党支部扎实开展了2019年下半年专题组织生活会暨民主评议工作,各包村领导、包村干部、村组干部、党建专干、全体党员及“两代表一委员”全部参会。会议实行全程跟踪摄像,并以区为单位成立三个督导组全程进行监督,严格把控,确保此次活动取得实效。整个活动共有支部书记通报工作开展情况、开展基层支部问题查摆、包村领导组织点评、开展民主评议、广泛征求意见等五项议程。


会上,由各支部书记通报村两委年初工作,如:“三个清单”落实情况、村级党建经费使用情况、年度为民办实事及重点工作完成情况等,并代表班子作对照检查,支委成员结合工作职责、廉政为民,逐一进行对照检查,其他同志对其开展批评并提出意见、建议。

雁鸣湖镇各包村领导根据自评和互评情况进行点评,结合主题教育开展情况,着重指出存在的不足,提出改进的意见建议;以无记名测评的方式开展民主评议村两委班子、两委干部及党建专干、包村领导包村干部、党员互评;征求与会人员对镇、村发展建议。


据悉,通过此次会议,雁鸣湖镇各支部纷纷表态,今后将认真落实党内生活制度,加强对党员的教育培训,抓好队伍建设,转变工作作风,提升为民服务意识。把“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿到工作中去,坚持群众利益无小事,时刻将群众利益放在心上、落实到行动上,多谋发展思路,带动全镇经济发展。

同时发挥好户代表微信群作用,通过微信群对当前各项工作进行晾晒、评比、公开,充分利用户代表微信群,把各项工作反馈好、落实好,不断提升广大群众和党员的主人翁意识和参政议政意识,使干群关系更加和谐。据了解,截至目前,雁鸣湖镇13个支部已经召开了组织生活会暨民主评议活动,本次活动将于12月8日前全部结束。(王君杰 衡利敏)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞